главная послать письмо контакты
Ru   En         
ASE Group

Пресса

 

Промышленные компьютеры

Серия ПАМИР®

Памир-ВК

Памир-РМ

Памир-БС

Пресса

Программное обеспечение

Для медицины

Для телекоммуникаций

Для интернет       НОВОЕ !

Информационные проекты

О компании

Информация

Партнеры

Контакты

Вакансии

Новости

26-Авг-2015
Выполнена отгрузка оборудования для АЭС далее...
15-Янв-2015
Выполнена отгрузка оборудования для АЭС далее...
01-Сен-2014
Выпущены 6-е версии медицинского ПО далее...
01-Фев-2014
Выполнена отгрузка оборудования для АЭС далее...

 
Александр Трубицын
11 апреля, 2000
PCWeek/RE
 

Отделение микроэлектроники компании Sun Microsystems и российская компания ASE Group провели в марте совместную пресс-конференцию, посвященную новым продуктам отделения, выполненным в стандарте CompactPCI, и готовым высоконадежным решениям, построенным на их базе.

В конце февраля компания Sun Microsystems объявила о начале действия программы CP2000 HA, направленной на оказание помощи изготовителям телекоммуникационного оборудования в разработке систем высокой степени доступности. Эта программа предусматривает:

  • создание нового семейства плат CompactPCI высокой степени доступности, поддерживающих несколько уровней стандарта "горячей замены" и средства управления системой с использованием шины IPMI (Intelligent Peripheral Management Interface);
  • выпуск набора аппаратных и программных расширений к продуктам CompactPCI, предназначенных для повышения отказоустойчивости систем за счет применения избыточных процессоров;
  • интеграцию системного ПО, включающего в себя Solaris 8.0, с расширениями и в будущем с ОСРВ ChorusOS 4.0.

Разработки будут базироваться на открытых стандартах, и одним из основных направлений деятельности станет выявление и ликвидация главных источников простоя систем. Ближайшей задачей провозглашено создание плат со степенью готовности "пять девяток" - 99,999%.

Первой платой, выпущенной по программе CP2000 HA, стала предварительная версия одноплатного компьютера CP 2020, который будет широко доступен летом. Этот компьютер выполнен в виде модуля высотой 6U на процессоре UltraSPARС IIi с частотой 360 МГц и кэшем второго уровня объемом 2 Мб. Он допускает установку до 256 Мб ОЗУ и может работать под управлением 64-разрядной ОС Solaris 8, а также под управлением ОСРВ Chorus и VxWorks.

Программа предусматривает поставку вместе с CP 2020 набора разработчика (Rapid Development Kit, RDK), который кроме платы содержит шасси с объединительной панелью, поддерживающее спецификацию "горячей замены", ОС Solaris 8, необходимую документацию. Имеется также возможность пройти трехдневное обучение.

Кроме средств "горячей замены" для обеспечения отказоустойчивости в программу CP2000 включено и средство построения кластеров SunCluster 2.2. Это ПО было расширено для поддержки плат CompactPCI SPARCengine CP1500.

Отечественные партнеры Sun Microsystems из компании ASE Group объявили о завершении разработки и испытаний надежных высокопроизводительных программно-технических средств семейства "Памир" на платформе CompactPCI SPARC/Solaris. "Памир" состоит из вычислительного комплекса "Памир-ВК" и рабочего места оператора "Памир-РМ". Основное назначение - построение информационных систем для ответственных приложений, выдерживающих сложные условия эксплуатации. Работы велись по заказу РНЦ "Курчатовский институт" для ситуационно-кризисного центра Минатома РФ с целью создания средств экологического мониторинга. В настоящее время оба устройства прошли государственные межведомственные испытания на соответствие требованиям Минатома.

В качестве центрального процессорного модуля систем взята плата SPARCengine СР1500 с 64-разрядным процессором UltraSPARC IIi и использована 64-разрядная ОС Solaris 7. Исполнение систем обеспечивает надежную и безопасную работу в диапазоне температур от 1 до 40 градусов, в условиях сейсмических воздействий интенсивностью до 8 баллов по шкале MSK 64. Коэффициент готовности ВК и РМ составляет 99,98% и 99,96% соответственно. Среднее время восстановления не более 1 ч при среднем сроке службы 10 лет

 
 

© 1996-2017 ASE Group. All rights reserved.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика